Как выписать бывшего мужа из квартиры если он не собственник?

Вопрос закрыт
В 2013 г. я прописала свое­го сожителя (гражданского мужа). За комму­нальные услуги он не платит, вместе мы не живем. Прописка была постоянная. Он ходит в море на 10 месяцев. Если в сле­дующем году он не выпишется, мне нужно обращаться в суд. Какие документы потребуются?

Ответы 1

  • NLP
    04.01.2016 в 00:35
    Если человек переезжает из муниципальной квартиры в другое место, то он утрачивает пра­во проживать в этой квартире. Од­нако отсутствие моряка (из-за дол­гого плавания) - это не переезд, и за ним сохраняется регистрация в квартире на время его отсутствия.
    П. 3 ст. 83 Жилищного кодек­са РФ
    Но если квартира не муници­пальная, а ваша собственная, у вас есть основание для снятия с регистрации.
    Вероятно, вы вселяли этого муж­чину к себе как члена своей семьи. Если сейчас отношений между вами нет и он стал для вас посторонним, вы можете требовать его высе­ления как бывшего члена семьи. Правда, в суде вам придется дока­зать, что ваши отношения больше не носят характер семейных, а все­ляли вы его в квартиру именно как родного человека.
    П. 4 ст. 31 Жилищного кодек­са РФ
    В иске вам нужно указать, с како­го момента вы перестали жить как семья, сослаться, что вы не ведете совместный бюджет и хозяйство, что мужчина не оплачивает ника­ких расходов, связанных с его ре­гистрацией у вас (коммунальные услуги за период проживания, а также за период его плавания - если на коммунальные услуги не стоят счетчики). При этом имеет значение не то, что сожитель от­сутствует по 10 месяцев, а тот факт, что ваши отношения больше не являются семейными.
    0

Наверх