Смузи

маски для лица в домашних условиях

27.03.2018, Просмотров: 492
Неприятный лоск, множественные угри и прыщи, расширенные поры в Т-зоне и вездесущие черные точки — все эти «прелести» ежедневно наблюдают в зеркале обладательницы жирного типа кожи. Покупные лосьоны, тоники и гели для умывания крайне редко оправдывают надежду на сказочное преображение, поэтому мудрый прекрасный пол все чаще обращается к народной косметологии.

Натуральные домашние маски, подобранные с учетом характерных особенностей жирной кожи, гораздо лучше справляются с ее типичными проблемами и, что особенно важно, не приводят к раздражению или обезвоживанию. К вашему вниманию – 15 самых эффективных рецептов!

  • Маска с гранатом

Перемешайте 3-4 столовых ложки гранатового сока (покупной здесь не подойдет, необходимо выжать из свежего плода) с двумя чайными ложками густой сметаны. Дополните молотым имбирем, в количестве одной столовой ложки, и снова хорошо размешайте. Нанесите массу на лицо, тщательно очищенное от остатков косметики, оставьте на четверть часа. Позже смойте прохладой водой. Такое средство значительно уменьшает выделение кожного сала, дезинфицирует и убирает воспаления.

  • Ананасовая маска

Измельчите свежую мякоть ананаса – потребуется одна столовая ложка (можно растереть в блендере или покрошить на мелкой терке). С помощью кофемолки превратите горстку риса в муку, требуемое количество – две чайных ложки. Перемешайте продукты между собой, добавьте 4 капли эфирного масла грейпфрута. Маска наносится на тщательно распаренное лицо, в случае с комбинированным типом кожи ее желательно распределить только в проблемных зонах. Выдержите 10-12 минут, умойтесь и прибегните к использованию успокаивающего средства. Умеренная краснота и повышенная чувствительность после процедуры – вполне нормальные явления.

  • Маска с крахмалом

Потребуются следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, пара чайных ложек картофельного крахмала, а также немного эфирного масла чайного дерева. Разделите белок и желток – от последнего можно избавиться, белок хорошенько взбейте венчиком и смешайте с крахмалом. Добавьте несколько капель эфира, снова перемешайте. Выдерживайте маску на лице четверть часа; она отлично убирает комедоны и производит антибактериальный эффект.

  • Облепиховая маска

Соедините свежевыжатый сок облепихи и творог нулевой жирности в равных частях. Распределите на лице, оставьте на 20-25 минут; удалять маску нужно прохладной водой. В ходе применения этого средства заметно сужаются поры.

  • Маска с какао

Подготовьте 2 столовых ложки негустого меда, 75 граммов порошкового какао и 50 граммов коричневого сахара. Объедините все компоненты, хорошо размешайте и принимайтесь медленно втирать массу в кожу массажными движениями. Оставьте на десять-пятнадцать минут, позже ополосните лицо проточной водой.

  • Зеленая маска

Промойте пучок шпината. Отряхните от воды и разотрите зелень любым удобным способом. Соедините пару ложек массы с тремя ложками кефира (молочный продукт обязательно должен быть обезжиренным). Распределите кашицу на лице, оставляя на четверть часа; по истечении срока удалите прохладной водой. Маска характеризуется отбеливающим действием.

  • Маска с киви

Совместите одну чайную ложку масла оливы с растертой мякотью киви. Добавьте взбитый яичный белок – вводите медленно, аккуратно размешивая массу лопаткой. В отдельной миске разведите водой 20 граммов порошка зеленой глины, объедините полученную пасту с фруктовой смесью. Распределите маску на очищенном лице, оставляя на 17-20 минут; после удаления воспользуйтесь питательным кремом. Состав идеален для проблемной угреватой кожи, однако процедуру не следует повторять чаще 2-х раз в неделю.

  • Содовая маска

Разведите 25 граммов пищевой соды в минеральной воде без газа (масса должна быть в меру густой). Смажьте лицо, оставляя маску, максимум, на десять минут, затем ополоснитесь прохладной водой. Средство эффективно в борьбе с закупоркой пор, нормализует секрецию сальных желез, освежает и предотвращает образование черных точек. Режим применения еженедельный.

  • Маска с зеленым чаем

Перемешайте столовую ложку дрожжей и маленькую ложечку сухих листьев зеленого чая. Заварите горячей водой и оставьте минут на двадцать, затем введите немного лимонного сока – примерно треть чайной ложки. Размешав, перенесите массу на кожу лица, продолжительность действия компонентов – 20 минут. Умываться нужно не простой водой, а теплым, некрепким чайным настоем.

  • Пивная маска

Измельчите на терке очищенную сырую картофелину. Соедините кашицу со взбитым белком, бросьте щепотку соли и добавьте 1 чайную ложечку сока лимона. Как следует перемешав, влейте слегка подогретое светлое пиво – масса не должна быть текучей, поэтому вводите небольшими частями. Выдержите маску 20 минут, смывайте все тем же теплым пивом. Средство обладает очищающим и питательным свойством, борется с высыпаниями и жирным блеском.

  • Маска с клюквой

Разомните пару чайных ложек ягод клюквы (на замену подойдет брусника; если не окажется свежей, смело берите размороженную). Подмешайте взбитый куриный белок и немного муки для загущения (если добавить чайную ложечку лимонного или апельсинового сока, можно добиться отбеливающего эффекта). Наложите массу на лицо плотным слоем, выдержите 12-15 минут.

  • Маска с детской присыпкой

Разведите 3 капли эфира чайного дерева в полутора столовых ложках 3х-процентной перекиси водорода. Подмешайте присыпку в таком количестве, чтобы образовалась сметанистая масса, размешайте до однородной структуры. Наносить такую маску надо вечером, и к утру, когда ее полагается смыть прохладной водой, кожа успеет восстановить нормальный жировой баланс. Если вы опасаетесь долговременного воздействия, сократите продолжительность сеанса до получаса и внимательно оцените реакцию кожных покровов.

  • Маска с манго

Вымойте один зрелый помидор и один сочный манго. Разрежьте плоды на части, сложите в чашу блендера и превратите в равномерное пюре. Перенесите на чистую кожу лица, также рекомендуется обработать шею и зону декольте. По прошествии двадцати минут смойте тонизирующую маску чуть теплой водой.

  • Меловая маска

Чистый белый мел – превосходный помощник в сужении и глубинной чистке пор. Растолките в порошок, добавьте немного холодной фильтрованной воды для получения равномерной пасты. Обработайте проблемные зоны, спустя 6-7 минут умойтесь прохладной водой. При регулярном применении маска на основе мела способна выровнять тон лица и ощутимо повысить упругость кожи.

  • Маска с прополисом

Разведите в воде две чайных ложки овсяной муки (лучше всего использовать негазированную минералку; если нет, берите прокипяченную или хотя бы отфильтрованную). Добавьте 20 капель водной настойки прополиса, а также пол чайной ложки масла пшеницы. Перед нанесением смеси лицо нужно распарить под горячим полотенцем. Распределите маску лопаткой, оставьте на двадцать минут, а в завершение тщательно умойтесь.

Один из главных принципов ухода за жирной кожей – регулярное и максимально качественное очищение. Помните о том, что нельзя увлекаться горячей водой: если умываться ею чаще 2-3-х раз в неделю, сальные железы будут производить еще больше кожного жира, и все ваши косметические усилия неминуемо сведутся к нулю. «Подружитесь» с прохладной водой, почаще протирайте лицо кубиками замороженного настоя календулы или мяты, а раз в неделю обязательно устраивайте пилинг домашними скрабами.

маски для лица в домашних условиях изображение 1

Комментарии 0

Наверх