Pomoshnik

Дорожки, площадки и отмостки из песчаника

28.06.2015, Просмотров: 4604

Для обустройства дворовых тротуаров, отмосток и площадок используют самый различный строительный материал. Здесь можно увидеть мощеный гранитный камень, асфальт, тротуарную плитку. Однако первые два являются довольно дорогим удовольствием, а плитка зачастую не оправдывает надежд по причине низкого качества и прочности. Желающий вымостить свой скромный двор начинает искать материал, который будет одновременно прочным и относительно дешевым. Есть ли такой материал? Да. Такой материал есть. Он относительно приемлем в цене, а его прочности позавидует практически любая тротуарная плитка. Удивляться такому выводу не стоит — песчаник достаточно твердый природный камень, чтобы по нему могли ездить даже машины. Более того, форма песчаника позволяет класть его почти идеально ровно — две его стороны такие же плоские, как и плитка. А если еще и учесть, что песчаник имеет вполне достаточное для выбора цветовое разнообразие, то ценность такого материала возрастает еще больше.


Песчаник, как и плитку, можно класть на сухую цементно-песчаную смесь, а можно и на раствор. В качестве основы под дорожку или площадку чаще всего используют бетонную подушку. В зависимости от назначения (пешеходная дорожка, автостоянка) выбирают толщину бетона и толщину песчаника. Если вы делаете пешеходную дорожку, то вам достаточно использовать песчаник толщиною 20-40 мм. Если же вы собрались делать стоянку под автомобиль, то здесь нужно использовать песчаник толщиною 40-100мм. Для пешеходных дорожек и тротуаров достаточно основание из бетона толщиною до 100 мм. Под автостоянку нужно основание из армированного бетона 100-150 мм.

Все зависит от того, насколько толстый у вас песчаник. Заметим, что подобный расчет ведется для автомобилей тоннажем до 5 тонн. Для авто более тяжелых используют другие расчеты. Для отмосток вполне достаточно 50-80 мм толщины бетона.

Нюанс. Для тротуаров и дорожек в качестве основы под песчаник иногда выступает плотно уложенный гран отсев. Но в этом случае рекомендуется использовать кладочную армированную сетку с сечением арматуры 3 мм и шагом сетки 100 мм. Сетка укладывается непосредственно перед укладкой песчаника на заранее вымощенный на гран отсев слой (10-15 мм) раствора. Таким образом вы сделаете кладку единым целым, что убережет ее от разрушения. Касаемо отмосток, то здесь гран отсев не подходит. Заливайте бетон с армированием из кладочной сетки с арматурой 3 мм и шагом ячейки 100 мм.

В качестве армирования для бетонирования под автомобиль достаточно арматуры не более 8 мм сечением и шагом сетки 100-200 мм. Можно использовать ту же кладочную армированную сетку, но только с арматурой 4 мм сечением и шагом сетки 50 мм.

Во всех случаях кладочная сетка при использовании соединяется между собой путем наложения одну на другую с заступом на 50 мм и связыванием вязальной проволоки. Точно также обязателен защитный слой для сетки. Это значит, что сетку перед заливкой бетона нужно немного приподнять, чтобы она не касалась земли.


Теперь непосредственно о самой кладке песчаника. Как уже говорилось, кладку можно делать на сухой смеси по принципу кладки тротуарной плитки, а можно на раствор. Опыт подсказывает, что лучшим вариантом есть раствор. Здесь сразу нужно отметить, что горизонтальная кладка песчаника отличается по сложности от кладки на стену. В нашем случае все упрощается тем, что беспокоится об отскакивании песчаника не нужно — кладка на бетоне на растворе получается крепкой и долговечной. Ну и самое главное: в качестве раствора не обязательно применять строительный клей. Обычного цементно-песчаного раствора М100 хватит с головой. Это еще один большой плюс такой кладки.


Естественно, успех в данной работе возможен только при соблюдении всех рекомендаций и правил кладки.


Еще момент. Для автомобильной стоянки рекомендуется поставить перед кладкой бортики, чтобы кладка имела по краям упор. Бортики можно сделать из того же песчаника. Если вы делаете пешеходную дорожку, то бортики необязательны. Но в качестве совета рекомендуем ставить бортики в любом случае. Если вы не хотите ставить бортики, то после кладки проведите перепланировку грунта так, чтобы грунт (газон) упирался в края дорожки.


Что касается подрезки камня, то вопрос не принципиален — швы при такой кладке заполняются полностью и боковую грань камней обычно не видно. Главное, само место отреза спрятать под тем же раствором или каким другим способом. Ну и, конечно же, явно отрезанных камней в кладке быть не должно. Толщина слоя раствора под камнями не особо принципиальна, но, все же, рекомендуем слой раствора не более 30 мм.


Техника кладки немного иная, чем при кладке на стену. В нашем случае раствор кладем не на камень, а на бетон. Затем на раствор кладем камень. Раствор обязательно мостить так, чтобы после укладки камня под ним не было пустот. Обычно накладывают раствор в таком количестве, что при усадке камня он лезет из-под всех боковых швов. Эти излишки аккуратно снимаются резиновым шпателем. Простукивать камни нужно с помощью молотка с резиновым наконечником. Камни подбираете на свой художественный вкус. Традиционно в дизайнерских задумках преобладают камни с собственным рисунком, чередование цветов и размеров. Например, укладываем большой камень, а вокруг него укладываем россыпь камней помельче. В любом случае изображается тот самый дикий вид естественного навала камней. Кладку камней лучше по порядку — откуда начали, оттуда и идете дальше. Боковые швы можно заполнять с помощью строительного пистолета, но лучше способом выдавливания излишков раствора, описанным выше. Это позволит максимально уберечь кладку от пустот. Можно воспользоваться для этого и резиновым шпателем. Иногда делают сухую цементно-песчаную смесь из расчета 1Х4 и просыпают ей все швы. После этого поливают водой с помощью распылителя, имитируя дождь. Такая смесь набирается влаги и засыхает, делая кладку вполне прочной. И все же рекомендуем заполнять боковые швы раствором. Это надежнее. Рекомендуемая ширина швов колеблется от 10-30 мм. После кладки уложенный песчаник не моют — это еще одно отличие от кладки на стену. На следующий день вчерашнюю кладку чистят по швам (и всем остальным грязным от раствора местам) щеткой по металлу. То, что щетка может немного процарапать камень, не беда. Все равно дожди, пыль, грязь с обуви и колес изменят цвет и вид камней.


Все дорожки, площадки, отмостки должны иметь небольшой наклон в какую-либо сторону для возможности стока воды. Для вывода такого наклона пользуются разными способами. Например, с помощью шнура выставить общий уровень наклона той же площадки. Это действенный метод. А в случаях, когда поверхность основы будущей площадки неровная, этот способ становится незаменимым. У вас есть две наклонные стороны площадки. По этим сторонам вы натягиваете шнуры по нужному вам уровню. После, с помощью канцелярской скрепки или булавки, соединяете эти два шнура между собой еще одним — скользящим между ними шнуром. Это даст вам возможность постоянно и быстро проверять уровень в любом месте кладки простым перемещением скользящего шнура на нужное вам место.


Нюанс. Иногда в качестве скользящего маяка используют рыболовную резинку. Сразу заметим, что этот способ приемлем, если ширина площадки или дорожки небольшая. Если ширина площадки у вас более двух метров, то резинка может начать провисать под своим весом, что собьет уровень. Ходить по кладке можно будет уже на следующий день во время ее чистки.




Дорожки, площадки и отмостки из песчаника изображение 1

Дорожки, площадки и отмостки из песчаника изображение 2

Дорожки, площадки и отмостки из песчаника изображение 3

Дорожки, площадки и отмостки из песчаника изображение 4

Дорожки, площадки и отмостки из песчаника изображение 5

Дорожки, площадки и отмостки из песчаника изображение 6

Дорожки, площадки и отмостки из песчаника изображение 7

Комментарии 3

  • Людмила Осипенкова
    Сейчас принято красиво оформлять дома, обустраивать газоны и дорожки. Ваши рекомендации пригодятся многим индивидуальным застройщикам. Большинство небольшие работы делают сами. У вас хорошо все описано, думаю. что у многих получится.
  • Александра Ляхонова
    Очень содержательная статья и актуальная для меня. Осталось дождаться теплого времени года. Песчаник, несмотря на свою относительную дешевизну, очень симпатично смотрится на дорожках.
  • Родион Нигматуллин
    Как же хорошо, что "забрёл" к вам на сайт. Дача-место, которое хочется обустроить для души. Давно думаю облагородить садовые дорожки. Прочитав статью, пришел к выводу, что песчаник-отличная альтернатива дорогим материалам. И смотрится отлично!

Наверх