Юлия Придиус

Чем отличается корректор от консилера. Обзор корректирующих средств.

20.06.2018, Просмотров: 167

чем отличается корректор от консилера

Поговорим о корректирующих средствах?

Для начала разберемся, что же такое консилер и чем он отличается от корректора. Concealer(дословно «укрыватель») – корректирующее средство схожее по цвету с основным тоном, но немного светлее, предназначено для сокрытия легких недостатков, таких как темные круги под глазами или естественные тени, появившиеся с возрастными изменениями на лице (лифтинг-макияж), за счет высветления проблемного участка и большого количества пигмента в средстве. Corrector (дословно «исправляющий») – средство, предназначенное для коррекции недостатков цветом по принципу нейтрализации, применяя теорию пар комплиментарных цветов (противоположные цвета цветового круга нейтрализуют друг друга: фиолетовый-желтый, синий-оранжевый, красный-зеленый). А то есть фиолетовые синячки корректируем желтым, синие – персиковым или лососевым (в зависимости от оттенка синяка), покраснения – зеленым, тусклое желтое лицо освежаем фиолетовым и еще есть корректоры светлого телесного цвета для исправления темных участков кожи (пигментные пятна или коричневые круги под глазами).

На самом деле, эти два понятия настолько перемешались в индустрии декоративной косметики, что даже сами производители не всегда могут их разграничить. Тем не менее, как правило корректоры обладают подсушивающим эффектом (поэтому их нежелательно наносить на нежную кожу под глазами). А консилеры –увлажняющим (поэтому их не стоит наносить на прыщики, создавая благоприятную среду для размножения бактерий). По консистенции корректоры обычно более плотные, чем консилеры, ведь слишком плотное средство будет некрасиво смотреться на тонкой коже под глазами. Цветные корректоры наносятся под тон, а консилеры поверх тона.

Хоть немного понятно?

Так вот, прежде чем требовать от средства невозможного, нужно разобраться в проблеме, которую вы хотите скорректировать. Вот реальный случай из интернета: девушка приобрела
персиковый консилер от
Nyx по рекомендациям из сети, и очень ругается, что он не маскирует ее синяки. А дело в чем? Дело в том, что синяки у нее красно-коричневые, и персиковый их лишь усиливает. Будьте наблюдательны, присмотритесь к кругам под своими глазами: если кожа просто темная (коричневая), то корректировать ее нужно светом, а вот если на пол лица расплескалась синева – тут на помощь придут цветные средства.

И еще один важный момент. Не пренебрегайте подготовкой кожи. Чтобы консилер красиво лег под глазами, не скатывался и не подчеркивал морщинки, кожа должна быть увлажненной и напитанной. В этом вопросе вам поможет предварительно нанесенный крем/гель для кожи вокруг глаз или те же патчи. Ухоженная кожа – тот еще ключик к успешному нанесению декоративной косметики.

чем отличается корректор от консилера

Теперь по списку. На фото моя скромная коллекция. Как вы замечали, работе с кожей в
макияже я уделяю достаточно много внимания. Поэтому и пузирьков столько – на каждый случай)))


Paese Clair– светоотражающий корректор-консилер. Благодаря жемчужным микрочастичкам хорошо подсвечивает зону под глазами, освежает взгляд. Содержит ухаживающие компоненты (витамины А, С, Е, РР, Д-пантенол, экстракт шлемника байкальского), питает кожу, снимает раздражения, уменьшает отеки. Средство очень легкой текстуры хорошо подойдет для тонкой кожи. Средняя укрывистость, подойдет для ежедневного применения, с серьезными проблемами не справится. У меня с желтым подтоном в оттенке 3(Около 1000р.).


Seventeen Ideal Cover – жидкий консилер для маскировки и высветления. Плотнее предыдущего, более укрывистый, хорошо справляется с синяками под глазами. Содержит мельчайшие светоотражающие частички, за счет которых мелкие мимические морщинки становятся менее заметны. На коже фиксируется. Можно наносить и под тон, и на тон. Можно использовать как базу под макияж глаз. Не подойдет для сухой кожи. У меня №7 (Около 550р.).


Clarins Instant Concealer против темных кругов. Средство на основе кофеина и экстракта алое маскирует круги и разглаживает кожу. Консистенция тягучая, очень пластичный, пигментированный и экономный, идеально растягивается и растушевывается, затем фиксируется на коже. Мой самый универсальный консилер. Красивый финиш, сияющий, но без перламутровых частиц. Скрывает следы усталости и освежает внешний вид. Тот случай, когда средство премиум класса реально оправдывает свою стоимость. У меня оттенок 01 (1950р. на оф.сайте).


Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Concealer. Стойкое комфортное средство. Создает эффект подтянутой кожи. Средней укрывистости, по плотности немножко легче, чем Seventeen. Выдержит и пот, и влажность. Не содержит масел, за счет чего подходит и для
кожи вокруг глаз, и для проработки мелких недостатков. Чтоб использовать как консилер и не травмировать нежную кожу вокруг глаз, можно смешать с увлажняющей базой или сывороткой. Не для ежедневного использования. Не советую для возрастного макияжа. У меня №02 (Стоимость полноразмерного около 2500р.).


Berrisom Oops Dual contouring оттенок 01. Средство для контурирования лица на самом деле
многофункционально. Достаточно плотненький, очень пигментированный, хорошо тушуется, наслаивается и растягивается, после чего застывает. Можно использовать для контурирования, а можно смешать подходящий оттенок корректора под глаза. А также это крутая штука для построения формы в макияже глаз, визажисты поймут. Светлая сторона с едва заметной розовинкой и мелкими светоотражающими частичками. В составе экстракты ромашки, гибискуса и арники, которые увлажняют и успокаивают кожу, оказывают противовспалительное действие, а также оказывают антиоксидантную защиту (Около 850р.).


Make-up Atelier Paris — корректор антисерн восковой. У меня в оттенке Ivoryс желтым подтоном. Плотный и эластичный, отлично растушевывается, но на коже не фиксируется, не забудьте припудрить. В составе витамины А и Е. Подходит и для маскировки синячков и пигментных пятнен, но я чаще использую для коррекции естественных теней.(Около 1500р, вроде).


NYX Dark circle concealer – кремовый плотный консилер, очень пластичный, хорошо растягивается, особо не фиксируется, нужно припудривать. Не забывайте, что все кремовые текстуры становятся более податливыми при взаимодействии с теплом кожи рук. Лучше всего наносится пальчиком похлопывающими движениями, исключительно по области синячка. Палочка-выручалочка от синих кругов (у меня оранжевый в оттенке Medium).Благодаря светорассеивающим частицам, кожа выглядит естественно. Ухаживающие растительные компоненты увлажняют кожу, делают менее выраженными морщинки (Около 550р.).


Inglot зеленый корректор под номером 60. Это средство сам производитель позиционирует, как маскирующий крем. Вот как-то крем оно и есть… Сначала вообще не поняла. Абсолютно бесполезное при попытке замаскировать объемный прыщ, не схватывается и не застывает даже со временем, сползает с объемов. Потом распробовала. Это замечательное средство можно использовать для нейтрализации красного оттенка кожи, купероза, капилляров на крыльях носа и т.д. Больше подходит для сухой кожи. Содержит А и Е витамины (1050р. на оф. сайте).


Kiko Skin tone concealer – жиденький консилер со средней кроющей способностью, рассчитая на ежедневное использование и создание эффекта макияжа без макияжа. Для наилучшего эффекта после нанесения нужно подождать пару минут, пока он схватится, а потом растушевывать. Очень выручает, когда есть цветная проблема (типа красного
шрамика постакне), а слоеный пирог из макияжа делать не хочется (Примерно
500р.).


Kiko Colour correct concealer palette. Вот, пожалуйста: плотный, цветной, а называется консилер. Это средство меня покорило. С виду шершавое суфле, попадая на пальцы, превращается в нежный крем, плотность которого легко регулировать. Хорошо растушевывается, пигментированный, на коже схватывается и не скатывается. Со всеми задачами справляется на ура, при этом еще и водостойкий.


MUFE pro sculpting palette – высокопигментированная палеточка на основе масел. Раз уж
тема про корректоры, расскажу, что использую ее не совсем по назначению. Тот лососевый цвет, что есть в составе как румяна, отлично смешивается с телесными в необходимый цвет для коррекции синяков (лайфхак). Хорошо растушевывается, окончательно не застывает – нужно припудривать.


Будут вопросы – задавайте, всегда на связи я.

Комментарии 0

Наверх