Как собственник может выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Как выписать из квартиры несовершеннолетнего ребенка?

Ситуации, которые позволяют отметить, что собственник квартиры может выписать несовершеннолетнего  гражданина, оказываются разными. Например, это может произойти при продаже жилого объекта, его покупку в  ипотеку. При этом нужно запомнить требование: несовершеннолетние дети, которые являются владельцами жилья,  могут быть выписаны из квартиры только после получения согласия от специальных органов, занимающихся  попечительством.

Как можно выписать из квартиры ребенка? Прежде всего, нужно решиться на взаимодействие с органом опеки. Вы  должны написать заявление и приложить его к своему гражданскому паспорту, свидетельству, подтверждающему  рождение ребенка, выписке из домовой книги. Выписка должна подтверждать совместное проживание с ребенком. С  этими документами необходимо обратиться в орган опеки, который располагается в том же районе, где находится  недвижимость.

В течение двух недель проводится проверка заявления и документов. При этом предполагается возможность  получения согласия или отказа на выписку ребенка.

Процедуру можно проводить только при получении соответствующего согласия. В этом случае можно оформить  сделку по продаже – покупке жилья. Сделку следует зарегистрировать по стандартной методике. Как следует  провести мероприятия для выписки ребенка?

1.Вы должны написать соответствующее заявление, соблюдая нормы относительно его заполнения. С этим  документом рекомендуется обратиться в органы ФМС. Заявление от имени несовершеннолетнего гражданина может  написать только родитель или опекун.

2.Вы должны приложить все остальные документы, а именно паспорт и свидетельство о рождении, документы для подтверждения имущественных прав на жилье и согласия специальной службы.
3.
Вы должны заполнить листок убытия. Оформление выписки обычно занимает около трех рабочих дней.

Как ребенка можно прописать в новую квартиру?

1.Следует обратиться в органы ФМС по месту своего проживания. Вы должны представить заявление, которое  разрешает прописать ребенка. Обратите внимание на то, что документ может быть заполнен родителем или опекуном. К заявлению следует приложить установленный пакет документов.

2.Теперь необходимо заполнить лист прибытия.

В самое ближайшее время будет выполнена официальная прописка.

Как выписать из квартиры ребенка, если он не является собственником?

Если присутствует необходимость выписать из квартиры ребенка, в которой он не является владельцем, и не обладает долью, можно действовать без согласия органа опеки.

Вам потребуется действовать по стандартной схеме. Обращайтесь в паспортный стол по месторасположению квартиры и заполняйте заявление от имени ребенка. Обратите внимание на тот факт, что ребенок старше четырнадцати лет,  должен самостоятельно писать заявление. К заявлению следует приложить технический паспорт на новую квартиру для того, чтобы позволить оценить условия проживания. Для проведения процедуры требуется три дня, но при этом  последующая прописка является обязательной.

Как выписать из квартиры ребенка, если это жилье муниципального жилого фонда?

В обязательном порядке необходимо найти новое жилье, которое обязательно будет обладать прежними или лучшими условиями. Помните о том, что худшие условия запрещены.

Например, нельзя прописать ребенка в ту квартиру, где площадь для него будет значительно меньше. Даже, если  попытка будет предпринята, органы ФМС могут отменить новую регистрацию, а затем – восстановить прежнюю  регистрацию.

Какой порядок выписки ребенка из квартиры существует?

1.Вы должны обратиться в паспортный стол для того, чтобы получить выписку для подтверждения проживания  ребенка с его родителями. В этом случае потребуются паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка,  договор социального найма на определенный объект недвижимости.

2.В паспортном столе также следует взять лицевой счет.

3.Обратитесь в орган опеки для того, чтобы получить согласие на выписку ребенка. К заявлению необходимо  приложить договор социального найма, паспорта взрослых людей, являющихся родителями или законными  представителями ребенка, свидетельство о рождении малыша, договор социального найма или купли – продажи  жилья, справку о зарегистрированных лицах, лицевой счет. Кроме этого, следует приложить два технических  паспорта, которые позволят сравнить условия обоих объектов жилья.

4.В течение 14-ти дней проводится проверка документов. Орган опеки может разрешить выписку ребенка.

5.После того, как разрешение получено, присутствует возможность для дальнейшего проведения процедуры.

Что требуется для выписки ребенка?

1.Вы должны обратиться в паспортный стол для того, чтобы заполнить специальное заявление.

2.Приложите все нужные документы.

3.Заполните листок убытия.

4.Ждите три дня, которые должны приходиться на рабочую неделю. После выписки требуется прописка.

Основные правила выписки несовершеннолетних из квартиры

Настало время для того, чтобы подвести итог. Законодательство РФ направлено на защиту прав детей, поэтому необходимо помнить о важных нюансах.

1.Нельзя ущемлять права ребенка. Это относится и к условиям проживания.

2.Следует получить согласие органа опеки. Для выписки.

3.Последующая прописка обязательно.
Если же прописки не будет, следует открыть специальный счет, на котором будет находиться сумма, равная  количеству квадратных метров, являющихся его собственностью.

Комментарии 0

Наверх