Как выписать из квартиры человека без его согласия (бывшего мужа)

В каких ситуациях требуется выписать из квартиры без согласия человека?

1.Супруги расстались, после чего один из них начал проживать по другому адресу.

2.Квартира была получена в наследство или в подарок, но по указанному адресу прописаны другие люди.

3.Длительное время человек не проживает в квартире, не появляется. Более того, актуальная информация о человеке может отсутствовать.

4.Прописанное лицо не оплачивает коммунальные платежи.

5.Совместное проживание перестает быть возможным из-за преступной деятельности, алкоголизма или наркомании определенного гражданина.

6.Присутствует заинтересованность в приватизации муниципального жилья. При этом включать в состав владельцев недвижимости нужно не всех лиц.

7.Совершеннолетний человек уезжает от своих родителей и не появляется для того, чтобы сняться с учета по определенному адресу.

На самом деле в жизни бывают абсолютно разные ситуации, но в обязательном порядке принятие решение о  возможности выписки происходит только в судебном порядке.

Как выписать человека из квартиры

С проблемой выписки граждан из квартиры может появиться у владельца жилой недвижимости или у  квартиросъемщика, который пользуется объектом муниципального вида, основываясь на договоре социального найма.  Во втором случае предполагается проживание в государственной квартире, которая не попадала под приватизацию.  Для того, чтобы выписать из квартиры без согласия, можно действовать по одному из двух путей. Присутствует  возможность попробовать уговорить гражданина на добровольные действия и подпись документов. Если же первый  способ оказывается невозможным, следует получить нужное решение в судебном порядке. Практически всегда  удается успешно снять человека с регистрационного учета. Если человек не может посетить офис для проведения  процедуры, но он согласен с ней, можно воспользоваться помощью доверенного лица. Права выбранного лица следует подтвердить в документальном порядке.

В суд следует подавать исковое заявление и доказательства. Например, если человек уехал в другой город или страну, не появляется в квартире, можно воспользоваться справкой ЕИРЦ, показаниями соседей-свидетелей. Соседи могут подтвердить то, что определенное лицо не проживает в квартире, после чего будет принято положительное решение о снятии гражданина с учета.

Выписка из муниципального жилья

Как выписать человека из квартиры, если она принадлежит муниципалитету? Для этого требуется судебное  решение. Статьей 91 ЖК определяются определенные причины, на основе которых присутствует возможность выписать человека с жилой площади. Какие причины следует отметить?

1.Жилая недвижимость, которая принадлежит государственным властям, используется не по назначению. Например,  гражданин может самовольно учредить организацию и даже подпольное казино.

2.Порча имущества или совершение определенных действий, которые приводят к порче имущества.

3.Нарушение прав и интересов каких-либо лиц. При этом интересы должны быть законными.

Ориентируясь на Статью 90 ЖК, происходит увеличение списка перечня для проведения выписки. Например, снятие с регистрационного учета может произойти, если коммунальные платежи не уплачиваются без уважительных причин.  Для выписки следует вначале обратиться в муниципалитет с жалобой, на которую государственные власти должны отреагировать. При этом предполагается посещение жилья с целью проверки и проведение допроса соседей.  Муниципалитет предупреждает человека о том, что он не может так себя вести. Если же продолжается нарушение  законодательства, присутствует возможность обратиться в суд. Во время проведения выписки следует принимать во  внимание определенные нюансы. Только в этом случае присутствует риск навредить своим интересам. Например, если супруга нанимателя квартиры планирует обратиться в муниципалитет или суд для того, чтобы выписать лицо из  жилья, то она тоже может потерять свою прописку. Согласно законодательству, наниматель может выселиться из  государственного жилья только со своими родственниками. Если выселение происходит из-за отсутствия платы  коммунальных платежей, наниматель в обязательном порядке должен внести набежавший долг, если он прежде не  оплачивал долю неплательщика. Если долги накапливаются в течение 6 месяцев, наниматель может быть выселен с жилой площадью в судебном порядке.

Выписка из приватизированного жилья

С выпиской из приватизированного жилья, которая была куплена до бракосочетания, проблем удается избежать.  Статья 31 Жилищного кодекса определяет прекращения имущественных прав супруга/супруги сразу после  официального развода. Для этого необходимо написать заявление о выселении и подать его в суд. Право прописи и использования жилья также утрачиваются родственниками мужа или жены, но исключением являются совместные  дети. Если приватизация квартиры проводилась с согласия зарегистрированных лиц на момент изменения статуса  объекты, после приватизации все люди могут воспользоваться жильем и пройти регистрацию. При необходимости по решению суда можно выписать из квартиры без согласия ребенка, который перестал быть родственником после  официального развода. В то же время присутствует риск столкновения с ловушкой, так как отсутствует возможность  продажи или обмена квартиры «с наследством», поэтому присутствует необходимость уговаривать или выкупать  частично права у лиц, прописанных в квартире. Если лицо, которое проживало в квартире, при приватизации  недвижимости отказалось от передачи в собственность части объекта (был предоставлен официальный отказ от  участия в мероприятии), на гражданина не действует статья 31 Жилищного Кодекса. Лицо невозможно лишить права  эксплуатации объекта недвижимости после того, как он перешел в категорию бывших родственников. Для выписки  лица требуется обязательное согласие. Для успешного решения существующего вопроса следует оформить договор  дарения в пользу третьего лица, которое в результате оказывается новым владельцем жилья на юридическом уровне. Этот человек может обратиться в суд для того, чтобы успешно выписать зарегистрированных граждан. При этом «но»  обнаруживается и в этой ситуации: если лицо теряет свое место жительства и не может найти место для  проживания, то суд отклоняет требование и возможность использования квартиры сохраняется. Право пожизненной  эксплуатации сохраняется, причем он может вселиться на законных основаниях в другую квартиру.

Выписка несовершеннолетних

Иногда без согласия требуется выписать несовершеннолетнего ребенка. В этом случае ребенок может проживать с  одним родителем, несмотря на то, что прописан у другого родителя. Суд может решить возникшую проблему, если жилье представляет собой муниципальную собственность. Для этого нужно получить согласие органов опеки и указать в специальном заявлении тот факт, что ребенок в действительности проживает по другому адресу. Если  несовершеннолетний гражданин прописан в квартире, которая была приватизирована до его рождения и регистрации по месту жительства, практически всегда требуется согласие. Без отсутствия согласия процесс выписки существенно  затрудняется. Например, представители суда могут посчитать выписку из большей квартиры в меньшую либо из новой квартиру в старую ущемлением детских прав. Если ребенок обладает своей долей в приватизированном жилье,  процесс выписки даже в судебном порядке становится почти невозможным. Проведение любой сделки с квартирой  может привести к ответу со стороны органов опеки. В некоторых случаях органы опеки могут приостановить сделку  или признать ее недействительной.

Выписать из квартиры бывшего мужа

Если отсутствует согласие, выписать из квартиры бывшего мужа или супругу оказывается сложной задачей. На  самом деле определенные моменты позволяют провести нужную процедуру. Прежде всего, следует принимать во  внимание статьи 90 и 91 Жилищного Кодекса, согласно которым происходит нарушение проживающими людьми  общественного порядка, в результате чего соседи могут испытывать неудобство. Кроме этого, граждане могут портить имущество, эксплуатировать жилую площадь не по ее назначению, уклоняться от выплаты коммунальных платежей.  При вышеперечисленных обстоятельствах для выселения из муниципальной квартиры согласие не требуется. Если  бывший муж был осужден, можно воспользоваться Правилами на основании приговора. Для этого необходимо  обратиться в суд или миграционную службу. В обоих инстанциях потребуют копию действующего приговора и  заявление, подтверждающее намерение снятия с учета. После отбытия срока супруг может требовать восстановление прописки. К тому же у него присутствует возможность оспорить любую сделку, связанную с квартирой. Если  недвижимость находится в муниципальной собственности, подтверждение факта того, что человек не проживает по определенному адресу, может быть причиной для снятия с регистрационного учета. В обязательном порядке нужно  предъявить определенные доказательства. Возможность выписки по такой схеме появляется через год – два. Человек утрачивает право на пользование жилым объектом. Суд может защищать выписываемого человека, оперируя на его  права и интересы. Например, если квартира была куплена в браке, выписка супруга без его согласия может затянуться на длительное время и при этом шансы на желаемый исход оказываются незначительными. Если же квартира  принадлежала супругу до брака, ситуация складывается иначе. В этом случае развод позволяет выселить бывшего  супруга, вне зависимости от того, присвоена ли ему группа инвалидности. Если вы планируете сожительствовать с  мужчиной или женщиной и планируете прописать человека в своей квартире, желательно перестраховаться.  Наилучшим вариантом является временная регистрация, которая действует до года. Выписка без согласия лица  предполагает обращение в суд, поэтому требуется запастись терпением и постараться найти хорошего адвоката,  который способен помочь в сложной ситуации.

Комментарии 0

Наверх